O que o aluno estuda
O curso de Técnico em Agroindústria tem por objetivo capacitar o profissional para planejar, monitorar, avaliar e gerenciar os processos de industrialização de produtos agropecuários, promovendo o desenvolvimento técnico e tecnológico da área.
Adicionalmente pretende-se capacitar o profissional para:
- utilizar as técnicas de gestão do empreendimento;
- planejar, executar, acompanhar e avaliar projetos;
- reduzir os efeitos negativos da atividade produtiva sobre o ambiente por meio de tratamento e reciclagem de resíduos e efluentes;
- identificar o papel histórico de diferentes atores sociais;
- relacionar diversos campos do conhecimento para compreensão dos fenômenos naturais;
- estimular a inovação e corresponder às exigências de qualidade e de segurança de alimentos através de análises químicas, físicas, microbiológicas e sensoriais;
- propor ações de intervenção solidária no entorno vivenciado.
- expressar-se adequadamente, com autonomia, clareza e precisão, conforme o contexto em que se dá a situação comunicativa.
O que o profissional faz
O TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA é o profissional que planeja, monitora, e operacionaliza os procedimentos de obtenção, armazenamento, transporte e entrega das matérias-primas de origem vegetal e animal, bem como o processamento de alimentos na área de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, frutas e hortaliças. Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial e de programas de manutenção de equipamentos. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos agroindustriais. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade. Aplica técnicas mercadológicas adequadas ao armazenamento, distribuição e comercialização dos produtos.
Onde trabalhar
- Indústrias de alimentos, bebidas e beneficiamento de cereais.
- Redes de comercialização de alimentos.
- Agroindústrias.
- Armazéns gerais e entrepostos de distribuição.
- Empresas das áreas de pesca, aquicultura e silvicultura
- Packing house;
- Fábricas de ração.
- Laboratórios de controle de qualidade.
- Instituições de pesquisa e de iniciação científica.
Detalhes do curso
Unidade: Cabrália Paulista (SEDE)
Coordenador: Evandro Roberto Vaz da Silva
Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia
Período: Noturno
Duração: 1 ano e meio (3 semestres)
Depoimentos de ex-alunos
Confira o que dizem os nossos ex-alunos sobre o curso

Meu nome é Ruan Augusto Casaca. Ingressei no curso de Agroindústria em 2018. Em visita técnica realizada pela escola conheci o curso de Gastronomia na UNISAGRADO, Bauru-SP. Criei o meu próprio empreendimento: BURGER ON THE GRILL. Hoje, só tenho a agradecer a todos os professores e a ETEC Astor de Mattos Carvalho por terem feito parte da minha jornada vitoriosa.
Ruan Augusto Casaca
Matriz curricular
Matriz curricular corresponde às disciplinas que o aluno aprende durante o curso
Linguagem, Trabalho e Tecnologia
Química Analítica
Microbiologia na Produção Agroindustrial
Obtenção e Preparo da Matéria-prima de Origem Vegetal
Obtenção e Preparo da Matéria-prima de Origem Animal
Aplicativos Informatizados
Instalações Agroindustriais
Segurança do Trabalho Agroindustrial
Análise de Alimentos e Bebidas
Química Aplicada à Agroindústria
Ética e Cidadania Organizacional
Biossegurança dos Alimentos Aplicada à Agroindústria
Planejamento e Administração Agroindustrial
Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal I
Tecnologia de Carne e Derivados
Planejamento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Agroindústria
Analise de Alimentos de Interesse Agroindustrial
Gestão Agroindustrial
Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal II
Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Tecnologia de Produtos Não Alimentícios
Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Agroindústria
Inglês Instrumental
Tecnologia de Bebidas
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