Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Always Active
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

No cookies to display.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

No cookies to display.

O que o aluno estuda

O curso de Técnico em Agroindústria tem por objetivo capacitar o profissional para planejar, monitorar, avaliar e gerenciar os processos de industrialização de produtos agropecuários, promovendo o desenvolvimento técnico e tecnológico da área.

Adicionalmente pretende-se capacitar o profissional para:

  • utilizar as técnicas de gestão do empreendimento;
  • planejar, executar, acompanhar e avaliar projetos;
  • reduzir os efeitos negativos da atividade produtiva sobre o ambiente por meio de tratamento e reciclagem de resíduos e efluentes;
  • identificar o papel histórico de diferentes atores sociais;
  • relacionar diversos campos do conhecimento para compreensão dos fenômenos naturais;
  • estimular a inovação e corresponder às exigências de qualidade e de segurança de alimentos através de análises químicas, físicas, microbiológicas e sensoriais;
  • propor ações de intervenção solidária no entorno vivenciado.
  • expressar-se adequadamente, com autonomia, clareza e precisão, conforme o contexto em que se dá a situação comunicativa.

O que o profissional faz

O TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA é o profissional que planeja, monitora, e operacionaliza os procedimentos de obtenção, armazenamento, transporte e entrega das matérias-primas de origem vegetal e animal, bem como o processamento de alimentos na área de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, frutas e hortaliças. Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial e de programas de manutenção de equipamentos. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos agroindustriais. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade. Aplica técnicas mercadológicas adequadas ao armazenamento, distribuição e comercialização dos produtos.

 

Onde trabalhar

  • Indústrias de alimentos, bebidas e beneficiamento de cereais.
  • Redes de comercialização de alimentos.
  • Agroindústrias.
  • Armazéns gerais e entrepostos de distribuição.
  • Empresas das áreas de pesca, aquicultura e silvicultura
  • Packing house;
  • Fábricas de ração.
  • Laboratórios de controle de qualidade.
  • Instituições de pesquisa e de iniciação científica.

Detalhes do curso

Unidade: Cabrália Paulista (SEDE)
Coordenador: Evandro Roberto Vaz da Silva
Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia
Período: Noturno
Duração: 1 ano e meio (3 semestres)

Depoimentos de ex-alunos

Confira o que dizem os nossos ex-alunos sobre o curso

Ruan

Meu nome é Ruan Augusto Casaca. Ingressei no curso de Agroindústria em 2018. Em visita técnica realizada pela escola conheci o curso de Gastronomia na UNISAGRADO, Bauru-SP. Criei o meu próprio empreendimento: BURGER ON THE GRILL. Hoje, só tenho a agradecer a todos os professores e a ETEC Astor de Mattos Carvalho por terem feito parte da minha jornada vitoriosa.

Ruan Augusto Casaca

Matriz curricular

Matriz curricular corresponde às disciplinas que o aluno aprende durante o curso

1º MÓDULO

Linguagem, Trabalho e Tecnologia
Química Analítica
Microbiologia na Produção Agroindustrial
Obtenção e Preparo da Matéria-prima de Origem Vegetal
Obtenção e Preparo da Matéria-prima de Origem Animal
Aplicativos Informatizados
Instalações Agroindustriais
Segurança do Trabalho Agroindustrial

2º MÓDULO

Análise de Alimentos e Bebidas
Química Aplicada à Agroindústria
Ética e Cidadania Organizacional
Biossegurança dos Alimentos Aplicada à Agroindústria
Planejamento e Administração Agroindustrial
Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal I
Tecnologia de Carne e Derivados
Planejamento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Agroindústria

3º MÓDULO

Analise de Alimentos de Interesse Agroindustrial
Gestão Agroindustrial
Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal II
Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Tecnologia de Produtos Não Alimentícios
Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Agroindústria
Inglês Instrumental
Tecnologia de Bebidas

Galeria de fotos

Utilize os filtros abaixo para selecionar as fotos por categorias