Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Always Active
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

No cookies to display.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

No cookies to display.

O que o aluno estuda

No Mtec – PI em Agropecuária o aluno estuda as disciplinas regulares do Ensino Médio (Base curricular comum) e as disciplinas correspondentes a formação profissional técnica em agropecuária. Sendo assim ao concluir o terceiro ano o aluno concluirá o Ensino Médio juntamente ao Curso Técnico de Agropecuária. O Curso apresenta em seu plano princípios pedagógicos relacionados a metodologia da integração que visa trabalhar as competências previstas nos componentes curriculares da Formação Geral e da Formação Técnica de forma complementar e conjunta.

O que o profissional faz

  • Planeja, executa, acompanha e fiscaliza todas as fases de projetos agropecuários;
  • Atua na atividade agropecuária, prestando assistência e consultoria técnica sobre gestão da propriedade rural;
  • Elabora, aplica e monitora programas preventivos de sanitização na produção vegetal, animal e agroindustrial;
  • Fiscaliza a produção de produtos de origem animal, vegetal e agroindustrial com procedimentos de biosseguridade;
  • Realiza medição, demarcação e levantamento topográficos rurais. Supervisiona e realiza pesquisas e estudos de viabilidade econômica, financeira, social, política e ambiental;
  • Desenvolve, implementa e dissemina tecnologias de produção agropecuária;
  • Implanta e gerencia sistemas de controle de qualidade na produção agropecuária;
  • Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos;
  • Promove a integração e organização social no ambiente agrário;
  • Comunica-se com eficiência na área profissional, com a utilização da terminologia técnica e/ ou científica e de acordo com os gêneros textuais e modelos convencionados (documentação e redação técnica).

Onde trabalhar

  • Empreendimentos rurais;
  • Empresas agropecuárias;
  • Empresas fornecedoras de produtos para a agropecuária;
  • Empresas de máquinas, equipamentos e implementos agrícolas, pecuários e agroindustriais;
  • Empresas produtoras e fornecedoras de produtos orgânicos;
  • Empresas públicas e privadas que atuam no desenvolvimento de soluções tecnológicas para o setor agropecuário;
  • Instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, análise, experimentação, ensaio e divulgação técnica;
  • Agências de defesa sanitária;
  • Propriedades rurais;
  • Empresas de consultoria agropecuária;
  • Empresas de comércio e de representação comercial de produtos agropecuários;
  • Indústrias de insumos agropecuários;
  • Indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal;
  • Agroindústrias;
  • Cooperativas e associações rurais.

Detalhes do curso

Unidade: Cabrália Paulista (SEDE)
Coordenador: Westerlly Jacobson da Silva
Eixo Tecnológico: Recursos Naturaiss
Período: Integral
Duração: 3 anos

Depoimentos de ex-alunos

Confira o que dizem os nossos ex-alunos sobre o curso

Depoimento Agropecuária - Tiago Pizente

Meu nome é Tiago, me formei na escola agrícola de Cabrália Paulista no ano de 2021, a agrícola foi muito importante para mim, tanto na vida profissional quanto nos estudos, ela me trouxe várias experiências que vou levar por toda a minha vida! Se não fosse o curso técnico em agropecuária eu não estaria trabalhando no posto que estou na empresa onde trabalho, quase tudo que aprendi na escola agrícola hoje coloco em prática no meu emprego, isso me ajudou muito! Só tenho a agradecer a escola e todos os professores que me ajudaram nessa trajetória da minha vida!

Tiago Pizente

Depoimento Agropecuária - João Lucas

Desde o princípio, o curso de Técnico em Agropecuária, sempre me permitiu observar a amplitude de oportunidades que essa área oferece, tanto oportunidades nacionais quanto fora do Brasil. Hoje já formado, tenho visto as grandes oportunidades que surgem diariamente, tanto para trabalho em empresas quanto para trabalhos de microempreendedor autônomo. O curso de Técnico em Agropecuária oferecido pela Etec Astor de Mattos Carvalho, é bem amplo em seus conteúdos, buscando mostrar e ensinar ao aluno o máximo de conteúdo possível, dentro da parte teórica e prática. Além da boa estrutura da escola, a Etec conta com ótimos professores capacitados nos assuntos que ministram aulas, contribuindo também, além do conteúdo, com experiencias práticas vividas no dia a dia do campo. Além de todo amplo conteúdo técnico, os conteúdos da grade de ensino médio também são excelentes, com ótimos professores ministrando as aulas, proporcionando ao aluno um ótimo conhecimento para prestar vestibulares.

João Lucas de Abreu Martins

Matriz curricular

Matriz curricular corresponde às disciplinas que o aluno aprende durante o curso

1º ANO

Língua Portuguesa
Língua Inglesa
Arte
Matemática
Química
Biologia
História
Geografia
Estudos Avançados em Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Estudos Avançados em Matemática e suas Tecnologias
Laboratório de Investigação Científica
Práticas de Empreendedorismo
Animais de Pequeno Porte
Aplicativos Informatizados em Agropecuária
Gestão de Cooperativas e Economia Agrária
Microbiologia e Botânica Agrícola
Olericultura e Viveiricultura
Reprodução e Seleção Animal
Saúde e Segurança no Trabalho Rural
Uso Sustentável da Água e do Solo Agrícola

2º ANO

Língua Portuguesa
Língua Inglesa
Educação Física
Matemática
Química
Física
Biologia
História
Geografia
Estudos Avançados em Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Estudos Avançados em Matemática e suas Tecnologias
Laboratório de Mediação e Intervenção Sociocultural
Laboratório de Processos Criativos
Controle de Pragas, Doenças e Plantas Invasoras
Culturas Anuais
Levantamento e Representação Topográfica
Nutrição Animal e Animais Monogástricos
Nutrição Vegetal, Fertilizantes e Corretivos
Processamento de Produtos Agropecuários

3º ANO

Língua Portuguesa
Língua Inglesa
Língua Espanhola
Educação Física
Matemática
Física
Filosofia
Sociologia
Estudos Avançados em Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Estudos Avançados em Matemática e suas Tecnologias
Agropecuária Sustentável
Animais Ruminantes
Ética Organizacional, Extensão e Trabalho Rural
Gestão de Projetos Agropecuários
Mecanização e Instalações Agropecuárias
Planejamento e Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Agropecuária
Práticas em Culturas Perenes, Semiperenes, Paisagismo e Silvicultura
Sanidade e Bem-estar Animal

Galeria de Fotos

Utilize os filtros abaixo para selecionar as fotos por categorias