sbado, 23 de setembro de 2017

.: Cursos Cabrália Paulista :: Agropecuária Integrado ao Médio

18/10/2016
CONHEÇA O CURSO TÉCNICO INTEGRADO DE AGROPECUARIA

Etec - CEETEPS

A agropecuária é a junção de duas atividades: agricultura (cultivo de plantas), e pecuária (criação de animais), seja para consumo humano ou para fornecimento de matérias-primas para a indústria alimentícia, de medicamentos, cosmética, têxtil e de biocombustíveis, entre outras.

Gostar do contato com a natureza e de trabalhar ao ar livre é uma característica fundamental para o profissional de agropecuária. Outras habilidades importantes são empreendedorismo, interesse pelo meio ambiente, habilidade para lidar com máquinas e equipamentos agrícolas, capacidade de análise e planejamento, boa comunicação, atenção aos detalhes, flexibilidade e liderança, entre outras. 

APRESENTAÇÃO 


O CURSO TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA INTEGRADO AO ENSINO MÉDIO forma o profissional que atua em todas as etapas do processo de produção agropecuária. O Técnico em Agropecuária:


  • Planeja, executa, acompanha e avalia projetos agropecuários e agroindustriais, em suas diversas etapas e atividades e supervisiona a produção agropecuária.

  • Administra empresas rurais e promove a industrialização e a comercialização de produtos agropecuários.

  • Experimenta, testa, desenvolve e melhora métodos e tecnologias de produção sustentável.

  • Executa pesquisas e análises laboratoriais.

  • Presta assistência e consultoria técnica, orientando diretamente produtores sobre a produção, a comercialização e a biosseguridade do setor.

  • Promove diferentes formas de organização social, extensão e capacitação rural e o desenvolvimento da visão de sustentabilidade da produção agropecuária.


CAMPO DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL 


O agronegócio é responsável por mais de 22% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro e estudos do Ministério da Agricultura apontam um aumento da produtividade nas zonas rurais do país até, pelo menos, 2022. Esse crescimento demanda uma grande quantidade de profissionais qualificados que possam atuar na produção, gestão, processamento e distribuição de produtos agropecuários. Com isso, podemos afirmar que o mercado de trabalho para o profissional da agropecuária é favorável.

O campo de trabalho do TÉCNICO EM AGROPECUÁRIO INTEGRADO AO ENSINO MÉDIO é muito amplo, em face da amplitude de sua formação e extensão das fronteiras agrícolas que o nosso país oferece. O Profissional formado pode atuar em: Empresas Agropecuárias; Empresas Agroindústrias: Frigoríficos, Laticínios, Indústrias de Processamento de Produtos de Origem Animal e Vegetal; Instituições Públicas/ Privadas de Pesquisa, educação e extensão rural; Cooperativas Agropecuárias e fazendas; Empresas de prestação de serviços agropecuárias, consultorias e assistência técnica; Empresas fornecedoras de agroquímicos; Empresas de fertilizantes; Empresas de máquinas, equipamentos e implementos agrícolas; Destilarias e usinas de açúcar e álcool.

REQUISITOS DE ACESSO 


Como o curso é equivalente ao ensino médio, o requisito básico de acesso é o aluno ter concluído o ensino fundamental. Com esta condição, o aluno presta um processo seletivo, que é Vestibulinho da Etec.

Após passar na prova o aluno está apto a curso a sua formação profissional.

O CURSO NA ETEC


Este é o curso mais antigo oferecido pela Etec Astor de Mattos Carvalho, pois ele existe desde a criação da escola no final da década de 1960.

O Curso é desenvolvido de forma integrada, onde os alunos possuem aulas das disciplinas de formação profissional em conjunto com as disciplinas de formação geral (como história, português, matemática, etc.). Para conseguir conciliar estas atividades os alunos estudam das 7:30 as 15:30. O curso tem duração de três anos e ao final do curso além da formação profissional o aluno também conclui o ensino médio o que permite que ele dê continuidade aos seus estudos.

A escola é equipada para atender as necessidades que a formação atual exige. As salas de aula são modernas e amplas, equipadas com equipamento multimídia e internet. No campo há setores de produção vegetal, animal e agroindustrial, de forma a garantir uma formação ampla ao futuro técnico.

O Curso na escola é coordenado pelo professor Daniel do Carmo Camargo

 






Gostar do contato com a natureza e de trabalhar ao ar livre é uma característica fundamental para o profissional de agropecuária. Outras habilidades importantes são empreendedorismo, interesse pelo meio ambiente, habilidade para lidar com máquinas e equipamentos agrícolas, capacidade de análise e planejamento, boa comunicação, atenção aos detalhes, flexibilidade e liderança, entre outras. 

APRESENTAÇÃO 


O CURSO TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA INTEGRADO AO ENSINO MÉDIO forma o profissional que atua em todas as etapas do processo de produção agropecuária. O Técnico em Agropecuária:

·         Planeja, executa, acompanha e avalia projetos agropecuários e agroindustriais, em suas diversas etapas e atividades e supervisiona a produção agropecuária.

·         Administra empresas rurais e promove a industrialização e a comercialização de produtos agropecuários.

·         Experimenta, testa, desenvolve e melhora métodos e tecnologias de produção sustentável.

·         Executa pesquisas e análises laboratoriais.

·         Presta assistência e consultoria técnica, orientando diretamente produtores sobre a produção, a comercialização e a biosseguridade do setor.

·         Promove diferentes formas de organização social, extensão e capacitação rural e o desenvolvimento da visão de sustentabilidade da produção agropecuária.

CAMPO DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL 


O agronegócio é responsável por mais de 22% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro e estudos do Ministério da Agricultura apontam um aumento da produtividade nas zonas rurais do país até, pelo menos, 2022. Esse crescimento demanda uma grande quantidade de profissionais qualificados que possam atuar na produção, gestão, processamento e distribuição de produtos agropecuários. Com isso, podemos afirmar que o mercado de trabalho para o profissional da agropecuária é favorável.

O campo de trabalho do TÉCNICO EM AGROPECUÁRIO INTEGRADO AO ENSINO MÉDIO é muito amplo, em face da amplitude de sua formação e extensão das fronteiras agrícolas que o nosso país oferece. O Profissional formado pode atuar em: Empresas Agropecuárias; Empresas Agroindústrias: Frigoríficos, Laticínios, Indústrias de Processamento de Produtos de Origem Animal e Vegetal; Instituições Públicas/ Privadas de Pesquisa, educação e extensão rural; Cooperativas Agropecuárias e fazendas; Empresas de prestação de serviços agropecuárias, consultorias e assistência técnica; Empresas fornecedoras de agroquímicos; Empresas de fertilizantes; Empresas de máquinas, equipamentos e implementos agrícolas; Destilarias e usinas de açúcar e álcool.

REQUISITOS DE ACESSO 


Como o curso é equivalente ao ensino médio, o requisito básico de acesso é o aluno ter concluído o ensino fundamental. Com esta condição, o aluno presta um processo seletivo, que é Vestibulinho da Etec.

Após passar na prova o aluno está apto a curso a sua formação profissional.

O CURSO NA ETEC


Este é o curso mais antigo oferecido pela Etec Astor de Mattos Carvalho, pois ele existe desde a criação da escola no final da década de 1960.

O Curso é desenvolvido de forma integrada, onde os alunos possuem aulas das disciplinas de formação profissional em conjunto com as disciplinas de formação geral (como história, português, matemática, etc.). Para conseguir conciliar estas atividades os alunos estudam das 7:30 as 15:30. O curso tem duração de três anos e ao final do curso além da formação profissional o aluno também conclui o ensino médio o que permite que ele dê continuidade aos seus estudos.

A escola é equipada para atender as necessidades que a formação atual exige. As salas de aula são modernas e amplas, equipadas com equipamento multimídia e internet. No campo há setores de produção vegetal, animal e agroindustrial, de forma a garantir uma formação ampla ao futuro técnico.

O Curso na escola é coordenado pelo professor Daniel do Carmo Camargo

 

Matriz Curricular

 



Album de Fotos
 
Etec Astor de Mattos Carvalho
Tel/Fax: (14) 3285-1210
Bairro Restinga - Zona Rural - s/nº
CEP 17480-000 - Cabrália Paulista/SP
Desenvolvido por
Ronaldo Baragati Cassini